3月19日(日) 最高においしい鉄板焼き
2006年 03月 20日
3月20日は入籍記念日なのデース。
ちなみにNYと東京とで別居していた去年は
わたくし、すっかり忘れてました。
二人で迎える初入籍記念日ということで
何気にはりきってマース。
実は両親の結婚記念日と同じ日を選んで
入籍をしました。
覚えやすいし、一緒に祝えるでしょ。
ということで両親の結婚30周年記念日に便乗させて頂きました。
おばあちゃまと弟1も一緒に6名でのお祝い会は
東京全日空ホテルの「赤坂」にて。
鉄板焼のお店です。目の前でシェフが焼いてくれる高級レストラン。
自分達だったら絶対行けないお店。ラッキー!
まずは豆乳のお豆腐で戦前の準備。お腹に優しい食感&お味。
その後お野菜もちゃんととった後はメインのステーキ。
私は夫とサーロイン&ヒレをシェアしました。もう焼いているのを
見ているだけで満足。
食べてる間、みな無言、もしくは「おいしい」しか言わない。
本当においしい料理を食べている時って感無量になるのですね。
アメリカでもおいしいお肉を相当食べましたが、やはり日本の
繊細な焼き方と味付けには叶わないな、と日本人である私は
思ってしまいました。
食事の締めはガーリックご飯。
わざと作るおこげを初めて目の前で鑑賞しました。
紫蘇も入ったガーリックご飯は、もう既にお腹いっぱいなのに
全部平らげちゃった!嗚呼、ダイエットは何処へ?
ほんとーにおいしい(しつこい?)上にシェフの方のお話も楽しかったし、
37階から見渡す東京の景色もきれいでした。
夕方5時からのお食事だったので、夜景に移り変わっていく様も
楽しめました。
両親が結婚30周年と比較して、まだまだ私たち夫婦は
新米ですが、これからも両親のようにケンカしながらも
仲良く楽しく暮らしていきたいです。
ちなみにNYと東京とで別居していた去年は
わたくし、すっかり忘れてました。
二人で迎える初入籍記念日ということで
何気にはりきってマース。
実は両親の結婚記念日と同じ日を選んで
入籍をしました。
覚えやすいし、一緒に祝えるでしょ。
ということで両親の結婚30周年記念日に便乗させて頂きました。
おばあちゃまと弟1も一緒に6名でのお祝い会は
東京全日空ホテルの「赤坂」にて。
鉄板焼のお店です。目の前でシェフが焼いてくれる高級レストラン。
自分達だったら絶対行けないお店。ラッキー!
まずは豆乳のお豆腐で戦前の準備。お腹に優しい食感&お味。
その後お野菜もちゃんととった後はメインのステーキ。
私は夫とサーロイン&ヒレをシェアしました。もう焼いているのを
見ているだけで満足。
食べてる間、みな無言、もしくは「おいしい」しか言わない。
本当においしい料理を食べている時って感無量になるのですね。
アメリカでもおいしいお肉を相当食べましたが、やはり日本の
繊細な焼き方と味付けには叶わないな、と日本人である私は
思ってしまいました。
食事の締めはガーリックご飯。
わざと作るおこげを初めて目の前で鑑賞しました。
紫蘇も入ったガーリックご飯は、もう既にお腹いっぱいなのに
全部平らげちゃった!嗚呼、ダイエットは何処へ?
ほんとーにおいしい(しつこい?)上にシェフの方のお話も楽しかったし、
37階から見渡す東京の景色もきれいでした。
夕方5時からのお食事だったので、夜景に移り変わっていく様も
楽しめました。
両親が結婚30周年と比較して、まだまだ私たち夫婦は
新米ですが、これからも両親のようにケンカしながらも
仲良く楽しく暮らしていきたいです。
by hinaokunio2
| 2006-03-20 19:30
| ご飯